您当前的位置:易闻网>> 军事>>正文

国产大飞机AG600亮相航展 为世界最大两栖飞机

来源:互联网发布时间:2016年10月31日 17:51:31作者:

国产大飞机AG600亮相航展 为世界最大两栖飞机

资料图:AG600

央广网珠海10月31日消息(记者郭翔宇)据中国之声《央广新闻》报道,第十一届中国航展将于明天开幕。在航展开幕前夕,我国自主设计并生产的大型两栖飞机AG600顺利转场至第十一届中国航展现场。这也是AG600首次在公众面前亮相。

航展还没开始,AG600就悄然现身在航展现场,可以说给了在场守候多日的航空迷一个惊喜。作为我国自主设计并生产的大型两栖飞机,同时也是是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,外部尺寸与波音737相当,它是为了满足森林灭火和水上救援的迫切需要而设计,也是我国首次研制的大型特种用途民用飞机。AG600和大型客机C919,以及咱们非常熟悉的运20一起被称为是我国自主研制的大飞机“三剑客”。

其中运20早在2013年就实现首飞,在这个月6号正式服役中国空军。而C919也在去年的11月2号也正式下线。直到今年的7月份,AG600才正式下线,可见它的制造难度。而时隔仅仅5个月之后,它又亮相在了珠海航展,却是让人有些意外。因为大家都知道,珠海航展是世界五大航展之一,也是各国顶尖飞行设备集中展示的平台,而国外在大型水上飞机研制方面,也只有前苏联和日本等少数国家有比较成功的先例。AG600能以真机整机的形象来到航展,事实上体现了我们对于AG600技术水平的信心。对我们航空工业的发展来讲,也是既水轰5后,在水陆两栖飞机上又一重大突破。

记者在现场看到,这次亮相的AG600跟上一次下线的时候相比,外部涂装有了非常大的改变,从整体的以黄色为主的涂装,变成了蓝白色全新涂装,机身以白色为主,配以蓝色曲线进行分割。据了解,蓝色曲线设计灵感来源于水浪,通过水浪演变出的图形表现水的柔美,又具有蓬勃的力量,也更能体现AG600飞机水陆两栖的特点。AG600会在本届航展上又怎样的表现,我们将持续跟进。

友情链接: